Settore domestico

Con interventi degli ospiti, coadiuvati da un operatore, nei vari ambiti della struttura:

Pulizia della casa

Ogni ospite è responsabile della pulizia della sua stanza e, a turno, anche dei luoghi comuni della struttura. L‘operatore di turno coordina l’intervento sulle singole parti componendo le squadre e indicando quali operatori devono visionare e partecipare al lavoro dei ragazzi.

Lavanderia

È compito degli ospiti lavare, stendere, stirare o ordinare la biancheria comunitaria. La supervisione è affidata a un operatore in servizio che vigila sulla sicurezza, sull’aspetto terapeutico e su quello disciplinare.

Cucina

È un settore che richiede in tutte le sue fasi un rigoroso impegno per la pulizia e rispetto degli orari. Gli addetti devono essere persone di provata maturità ed esperienza. Gli utenti addetti alla cucina vengono educati dai responsabili del piano di autocontrollo sulle procedure previste dall’HACCP.

Manutenzione

È uno degli ambiti in cui può svilupparsi meglio la creatività dei ragazzi e si possono imparare attività pratiche riguardanti l’idraulica, la muratura, la tinteggiatura, la falegnameria, l’elettricità ecc.